Rafael Schabus
Team Leader Aluminium TechnologiesTel: +43 4242 234 8665
Mobil: +43 699 1234 8665
Fax:
E-Mail: rafael.schabus@kmf.at
Krätzekühler COOLmax
COOLmax 500 (PATENT PENDING)Der neu entwickelte COOLmax 500 kann wertvolles Aluminium aus Krätze und Salzschlacke schnell und direkt vor Ort zurückgewinnen. Die Anlage kann bis zu 500kg verarbeiten und Heißkrätze und Salzschlacke innerhalb kürzester Zeit (40-60 min) auf unter 350°C abkühlen. Der COOLmax besteht aus einem Ventilator, einem vertikalem Luftauslass, einem Motor, einer Steuerung und einem luftgekühlten doppelwandigen Kühlmantel, der mittels Hydraulikmechanismus mit dem Krätze- bzw. Schlackebehälter verbunden wird.

Allgemeine Beschreibung des COOLmax 500
Heiße Krätze vom Halteofen oder Salzschlacke vom Drehtrommelofen kann direkt in den COOLmax Container gefüllt werden.
Der Container wird umgehend mit einem Hubstapler zum COOLmax transportiert und mit diesem hydraulisch verbunden. Danach startet der Kühlvorgang mit dem patentierten Kombinationssystem aus Kühlen und Mahlen.
Nach dem weniger als 1 Stunde dauernden Kühlvorgang kann der Inhalt gesiebt und die Aluminiumfraktionen rückgewonnen werden.
- COOLmax – Krätze
- COOLmax – Abschlacken
- COOLmax – Beldaden
- COOLmax
- COOLmax – Ergebnis
- COOLmax – Ergebnis
COOLmax Kühlkurven
Je nach Krätze/Schlackezusammensetzung kann die Kühlkurve auch abweichen
- COOLmax – Kühlkurven
- COOLmax – Kühlkurven
- COOLmax – Ergebnis
Verschiedene Fraktionen des wiedergewonnenen Aluminiums nach ca. 60 min COOLmax Behandlung
Technische Daten
Kapazität: 0,5 t
Gewicht des Kühlcontainers: 1 t
Dimensionen des Krätze/Schlackekühlers: 1500 x 800 x 500 (LxBxH)
Vertikaler Kühlluftstrom: max. 13m³/sec
Elektrische Leistung: 18 kW (400V, 32A)
Dimensionen: 2,0 x 1,7 x 1,6 m (LxBxH)
Gesamtgewicht: ca. 6 t
Siebeinsatz für vereinfachtes Absieben
Der Siebeinsatz mit ca. 10 mm Maschenweite kann in den COOLmax nach dem Kühlen eingesetzt werden. Die feinere Aluminiumfraktion kann nach dem Sieben leicht vom Siebeinsatz entfernt werden.
- mesh insert
- mesh bottom
- sieved nuggets
Rafael Schabus
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